Pour changer du gruyère mettre du Maroilles
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pour découvrir ce fromage venez ici
Pour répondre à cuisineplurielle je n'habite pas au pays du Maroilles mais j'en trouve en grande surface
vendredi 16 novembre 2007
Chutney de figues aux croustillants de Parme en verrine
Pour le chutney
300 fr de figues sèches
2 gros oignons
100 gr de sucre
2 cs d'huile d'arachide
20 cl de vinaigre de cidre
1/2 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de cannelle en poudre
1/4 cc de muscade râpée
3 clous de girofle
1 sachet de thé
sel fin
Lavez et séchez les figues
Portez à ébullition 30 cl d'eau
Faites -y infuser le thé
Retirez le sachet
Plongez les figues pendant 20 mn
Coupez les en petits morceaux
Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse
Pelez et hachez finement les oignons faites les cuire dans l'huile pendant 3 mn
Arrosez- les de 3 cuillères à soupe de thé
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 mn
Ajoutez le sucre les figues dans la sauteuse
Laissez cuire en remuant pendant 5 mn puis versez toutes les épices
Salez mélangez
Laissez mijoter pendant 50 mn en surveillant la cuisson et en ajoutant du liquide si nécessaire
Puis retirez les clous de girofle et laissez refroidir
Très original le goût du vinaigre de cidre est très présent
Agrémenté d'un bâtonnet de gâteaux à apéritif
Pour le croustillant de Parme
que je n'ai pas fait
1 rouleau de pâte feuilletée
6 tranches de jambon de Parme bien large et fines
1 oeuf
1 cs de graines de sésame
1 cs de graines de pavot
Préparez les croustillants
Préchauffez le four à 210° th7
Déroulez la pâte feuilletée et découpez des bandelettes de 1 cm X 10 cm
Badigeonnez- les d'oeuf battu parsemez de sésames ou de pavot
Enfournez- les pour 10 mn jusqu'à ce quelles commence à brunir
Laissez refroidir
Pendant ce temps découpez chaque tranche de jambon en trois dans le sens de la longueur et enroulez autour des croustillants
Répartissez le chutney et plantez-y 3 croustillants de parme juste avant de servir
300 fr de figues sèches
2 gros oignons
100 gr de sucre
2 cs d'huile d'arachide
20 cl de vinaigre de cidre
1/2 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de cannelle en poudre
1/4 cc de muscade râpée
3 clous de girofle
1 sachet de thé
sel fin
Lavez et séchez les figues
Portez à ébullition 30 cl d'eau
Faites -y infuser le thé
Retirez le sachet
Plongez les figues pendant 20 mn
Coupez les en petits morceaux
Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse
Pelez et hachez finement les oignons faites les cuire dans l'huile pendant 3 mn
Arrosez- les de 3 cuillères à soupe de thé
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 mn
Ajoutez le sucre les figues dans la sauteuse
Laissez cuire en remuant pendant 5 mn puis versez toutes les épices
Salez mélangez
Laissez mijoter pendant 50 mn en surveillant la cuisson et en ajoutant du liquide si nécessaire
Puis retirez les clous de girofle et laissez refroidir
Très original le goût du vinaigre de cidre est très présent
Agrémenté d'un bâtonnet de gâteaux à apéritif
Pour le croustillant de Parme
que je n'ai pas fait
1 rouleau de pâte feuilletée
6 tranches de jambon de Parme bien large et fines
1 oeuf
1 cs de graines de sésame
1 cs de graines de pavot
Préparez les croustillants
Préchauffez le four à 210° th7
Déroulez la pâte feuilletée et découpez des bandelettes de 1 cm X 10 cm
Badigeonnez- les d'oeuf battu parsemez de sésames ou de pavot
Enfournez- les pour 10 mn jusqu'à ce quelles commence à brunir
Laissez refroidir
Pendant ce temps découpez chaque tranche de jambon en trois dans le sens de la longueur et enroulez autour des croustillants
Répartissez le chutney et plantez-y 3 croustillants de parme juste avant de servir
La patate dans tous ces états
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