mardi 17 février 2009
16 heures je vous offre le pain
Vous y ajoutez ce que vous voulez dessus
Pour moi une bonne tartine de rillettes du Mans avec 1 chocolat chaud
Aïoli fait au thermomix
Encore et encore 1 essai thermomix qui là je dois dire m'a conquise.
J'adore l'ail et je voudrais encore remercier ma fille Alexandra de m'avoir offert de l'ail de rose de Lautrec carrément 1 kg, pour certaine c'est peut être rien mais pour moi c'est beaucoup car le prix du kg est énorme et j'ai été très touché de ce petit présent, je préfère ça à des fleurs.
Comme la St Valentin pointait le bout de son nez, j'ai souhaité que mon rominet me mitonne 1 plat TM.
Il regarde dans le livre et me dit aïoli Marseillais, OK j'adore ça.
Donc préparation de l' aïoli
5 gousses d'ail
2 jaunes d' oeufs extra-frais
3 gobelets d'huile d'olive
1 cc de moutarde
1/2 cc de sel
Mettre l'ail dans le bol mixer 5 seconde vit 7.
Racler les parois du bol.
Ajouter 1/3 de gobelet d'huile d'olive et mixer 20 seconde vit7.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et le poivre, insérer le fouet.
Faire tourner le TM à vitesse4 et verser 1 gobelet d'huile lentement en mince filet par l'orifice du couvercle en mince filet.
Y'a un cafouillage au niveau de la recette du livre il annonce 3 gobelets d'huile, mais à la lecture de la recette c'est 1 gobelet + 1/3 de gobelet. donc mettre ce que vous juger bon de mettre.
Voilà ce que ça donne
Ensuite il fallait associer l'assiette à l aïoli et là j'ai mis tout ce que j'aime
Morue, crevettes, bulots, coeur de palmier, coeur d'artichaut, brocoli, oeuf, asperges, pommes de terre.
J'adore l'ail et je voudrais encore remercier ma fille Alexandra de m'avoir offert de l'ail de rose de Lautrec carrément 1 kg, pour certaine c'est peut être rien mais pour moi c'est beaucoup car le prix du kg est énorme et j'ai été très touché de ce petit présent, je préfère ça à des fleurs.
Comme la St Valentin pointait le bout de son nez, j'ai souhaité que mon rominet me mitonne 1 plat TM.
Il regarde dans le livre et me dit aïoli Marseillais, OK j'adore ça.
Donc préparation de l' aïoli
5 gousses d'ail
2 jaunes d' oeufs extra-frais
3 gobelets d'huile d'olive
1 cc de moutarde
1/2 cc de sel
Mettre l'ail dans le bol mixer 5 seconde vit 7.
Racler les parois du bol.
Ajouter 1/3 de gobelet d'huile d'olive et mixer 20 seconde vit7.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et le poivre, insérer le fouet.
Faire tourner le TM à vitesse4 et verser 1 gobelet d'huile lentement en mince filet par l'orifice du couvercle en mince filet.
Y'a un cafouillage au niveau de la recette du livre il annonce 3 gobelets d'huile, mais à la lecture de la recette c'est 1 gobelet + 1/3 de gobelet. donc mettre ce que vous juger bon de mettre.
Voilà ce que ça donne
Ensuite il fallait associer l'assiette à l aïoli et là j'ai mis tout ce que j'aime
Morue, crevettes, bulots, coeur de palmier, coeur d'artichaut, brocoli, oeuf, asperges, pommes de terre.
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