je cherchais 1 livre sur les soupes et gaspachos et je suis tombé sur cette merveille
Cette recette m'a fait de l'oeil
1 grosse boule de céleri-rave
2 pommes de terre
1 oignon
1 bouquet garni
3 pincées de noix de muscade (facultatif)
3 cs de crème fraîche
150 gr de bleu d' Auvergne
sel poivre
Épluchez le céleri et les pommes de terre, et coupez le tout en morceaux
Épluchez l'oignon et coupez le quatre
Dans 1 grande casserole d'eau bouillante, faite cuire les légumes pendant 20 mn environ avec le bouquet garni et 1 belle pincée de sel
A la fin de la cuisson,ôtez le bouquet garni et passez au mixeur les légumes avec 2 à 3 verres d'eau de cuisson (selon vos goûts) et la noix de muscade
Réservez la soupe dans la casserole
Faite- la chauffer à feu doux avec le crème fraîche et le bleu émietté jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu
Poivrez, mélanger bien et servez illico presto
Le tuyau de Laurence
Ajoutez de fines lamelles de poire sur le velouté au moment de servir et pour mon plaisir j'ai rajouté du bleu d'Auvergne
Cette recette est tout bonnement agréable en bouche délicieuse et le goût du céleri n'est pas fort du tout
6 commentaires:
J'aime beaucoup le céleri et je suis certaine qu'avec le bleu cela se marie à merveille!
ce livre n'est vraiment pas une reussite, la preuve dans votre assiete. Faites quelque chose, merci.
Moi je trouve ce livre très bien peux tu me dire ce qui de dérange dans ce livre as tu testé des recettes
je laisse ton comm sur mon blog car tu as droit à la parole comme tout le monde même si c'est négatif
Minie le commentaire a été posté par qq'un d'anonyme, donc qq'un qui n'a même pas le courage des ses opinions!!!
la soupe pour moi sans la poire, hein!!! ;-)
Quelle jolie couleur !!!
Tout comme martine, je prendrais bien une part, mais sans la poire!
Bises Pat
Enregistrer un commentaire