jeudi 20 septembre 2007
Moelleux et fondant à l'orange
J'avais donné cette recette à ma copine SOSO
J'ai fais ce gâteau avec ses modifs
sans fleur d'oranger ici on déteste
Je n'ai pas trouvé cette merveille sur son blog
Je re-baptise ton gâteau Minie , car il le vaut bien
La recette originale (et mes petites modifs )
4 Oeufs
200g de sucre (150 gr pour moi)
1 sachet de sucre vanillé
200g de farine
avec levure incorporée pour moi
1 sachet de levure
200g de beurre (160 grs pour moi)
2 oranges
200g de sucre glace (150 grs pour moi)
200 gr pour moi mais j'ai mis plusieurs oranges 5 au totale de petites oranges pour avoir plus de jus je ne regrette pas du tout ça donne 1 sirop hum!!!!!!!!!!!
Préchauffer le four th. 6.
Faire mousser les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé ( J'AI AJOUTÉ 1/2 CC DE CUCURMA pour la couleur).
Incorporer farine, levure, le zeste d'un quart d'orange haché, le jus d'une orange puis le beurre fondu refroidi.
Verser dans un moule beurré et laisser cuire 40 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
DÉCORATION
Mélanger le sucre glace avec le jus d'une orange, ajouter 2 c à s. d'eau (J'AI MIS DE L'EAU DE FLEUR D'ORANGER À LA PLACE HUMMM )
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7 commentaires:
il a l'air excellent, humide et fondant comme il faut!! miam!
je l'adore , et tu l'as enfin testé !! mais siii, il est sur mon blog, au citron et à l'orange, ici poulette http://lacuisinedesoso.canalblog.com/archives/2007/06/13/5285483.html#comments
Je t'embrasse ;-)
ton fondant est très chouette et c'est rien de le dire!
super!!!
j'aime bien les patisseries aux agrumes
ton gâteau est très appêtissant, mais je ne n'aime pas trop la fleur d'oranger, je préfère le parfum naturel.
hummm il a l'air bien moelleux et fondant en même temps !
ah c sur il étai très bon !! miam miam
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