Dans la collection "La popote des potes" j'ai investi dans le livre
Soupes & Gaspachos
je ne regrette pas du tout cet achat tout bonnement les recettes sont géniales
J'avais testé le velouté de céleri au bleu délicieux et pour ce soir ayant des fonds d'artichauts dans mon congel j'ai décidé de tenter la recette suivante
pour 4 pers
600 gr de fonds d'artichauts surgelés
1 branche de persil plat
15 cl de lait
15 cl de crème fraîche
sel poivre
Faire cuire 12 mn les fonds d'artichauts encore surgelés
Lavez le persil
A la fin de la cuisson égouttez les fonds d'artichauts en réservant l'eau de cuisson
Puis passer- les au mixeur avec le lait la crème et le persil et 30 cl d'eau environ
Salez poivrez
Servez la soupe bien chaude
Astuces..
Pour encore plus de goût ajoutez 1 bouquet garni dans l'eau de cuisson des artichauts
A vous de trouver le bon dosage de l'eau de cuisson dans le mixeur entre 20 et 40 cl en fonction de vos goûts
Cette soupe se sert avec des tuiles au parmesan
4 commentaires:
ça doit être délicieux en effet !!!
Ah la voià cette soupe qui promettait !! Merci pour cette recette dont je vais raffoler !
bravo pour la photo
le suave petit consommé tout doux, qu'on voit, juste devant le cactus
j'aime beaucoup le contraste ... on ne peut plus piquant !
bizoo, patoo
j'adore toutes les soupes chaudes ou froides donc c'est pour moi.
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