J'ai quelques amies qui ne cessent de faire des bavarois et je me suis dit que je devais tenter l'aventure
j'ai profité d'inaugurer 1 recette sur le Petit Larousse des desserts et pas déçue du tout
donc j'ai été direction mon ami Picard pour acheter des brisures de framboises
500 gr de framboises que j'ai laissé décongeler puis mixé au blender avec je jus d' 1 citron et passé au chinois
j'ai coupé 5 feuilles de gélatine à tremper dans l'eau
ensuite direction la casserole avec 150 gr de sucre en poudre chauffer très doux en remuant ensuite laisser refroidir
j'ai montée 50 cl de crème en chantilly en incorporant 50 gr de sucre glace à la fin
j'ai mélangé délicatement la chantilly à la purée de framboises refroidie et zou dans le moule
Ensuite pour le miroir j'ai chauffé 200 gr de coulis de framboises y faire fondre 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide j'ai laissé tiédir
ensuite couler sur le gâteau refroidi et remettre au frais
8 commentaires:
une belle et jolie tenue et couler. Bravo
Terriblement appétissant ce bavarois, et pour un premier c'est une véritable réussite, bravo !
Bravo!!! il a l'air très réussi!
SUPERBE Ma Pt'ite MINIE, il est vraiment très réussi et pour une première tu peux être fière.
Dommage que ce ne soit pas mon genre de dessert!Bises Pat
Il est parfait, super réussi, bravo ma Minie !!
t'assures la souris, bravo !!!
un seul mot: superbe!!
bravo la souris. qui sait peut être qu'un jour je me lancerais moi aussi!
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