dimanche 30 novembre 2008

Gambas à l' américaine au Thermomix

Une recette très facile à faire.






pour 6 personnes

2 cs d'huile d' olive
50 gr d' échalotes
ciboulette persil estragon
50 gr de Cognac
200 gr de vin blanc sec
70 gr de concentré de tomate
piment de Cayenne
sel poivre
450 gr de gambas

Mettre dans le bol l'huile d'olive et les échalotes et régler 5 mn 100° vitesse3
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter le persil, l'estragon, la ciboulette, le Cognac, 200 gr d'eau le vin blanc, le concentré de tomates, une pincée de piment de cayenne le sel le poivre.
Déposer les gambas dans le varoma, poser ce dernier sur le bol et régler 10 mn température varoma, vitesse1.
A l'arrêt de la minuterie, mixer la sauce 30 secondes vitesse7 et présenter les gambas nappées de sauce dans un plat creux.