jeudi 26 avril 2007

J'ai tésté mon 1er cake en machine à pain

J'ai trouvé ce livre pour offrir et il me fallait essayer les recettes de cake en machine à pain car je n'avais pas encore essayé






le sommaire

pains de base
pains au four
pains spéciaux
pains sucrés
brioches sucrées
cakes salés
cakes sucrés



souvenez vous de cette photo


du pain frais maison avec du nutella il me faut finir le pot qui est entamé et je peux pas dire que je vais beurrer mes tartines de nutella le matin au p'tit dej car je ne suis pas fana de ça et mon p'tit dej c'est plutôt fromage blanc

donc j'ai testé mon 1er cake en machine à pain

je vous donne la recette

170 gr de farine T45
"ou 50% de maïzena pour alléger la préparation"
165 gr de chocolat pâtissier
100 gr de beurre
3 oeufs
100 gr de sucre 1.5 cc de levure chimique



faites fondre le chocolat noir ou au lait au bain-marie ou au micro onde
mélangez sommairement le beurre le sucre et les oeufs
versez dans la cuve en ajoutant le chocolat fondu
mettre ensuite la farine puis la levure
lancez le programme

j'ai mis de la farine à levure incorporée et du nutella et la croûte doré du programme de ma machine à pain lidl
















outre le fait qu'il est bien noir

le goût est délicieux

Sur 1 tranche de pain frais maison

Malheur ou bonheur ?

Encore 1 livre sur le pain

Ce livre est tout simplement génial

on y trouve une introduction très complète
les techniques de façonnage
tout est expliqué en photos




des recettes à faire avec et sans machine

le pain au quotidien
les pains rustiques
les pains aromatisés
les pains sucrés
les pains plats
les petits pains
les pains de fête
les pains non levés
les pains sans gluten

les recettes du livre son faite avec les machines à pain

KENWOOD
MORPHY RICHARDS
PANASONIC

Des pâtes en toute saison

Je voudrais remercier Poupa qui m'a gentiment offert ce livre sur les pâtes



et j'ai trouvé la recette qui est devenue ma favorite

cette recette est hyper simple et moi qui adore l'ail je suis aux anges

je vous donne la recette

pour 4 personnes

400 gr de pâtes orechiette
8 gousses d'ail
25 cl de lait
30 cl de lait
1 bouquet de persil
sel poivre du moulin

pelez l'ail mettez- le dans 1 casserole avec le lait salé
laissez frémir pendant 30 mn égouttez et passez les gousses au chinois

triez lavez et hachez le persil

portez à ébullition la crème pendant 5 mn ajoutez la purée d'ail et le persil haché assaisonnez

cuire les pâtes

servez les pâtes accompagnées de la crème d'ail

avec des légumes




et nature