Dans la catégorie recette pas top c'est bien cette recette ou alors c'est moi qui aime pas la confiture d' oignons rouges
La recette vient du livre La France gourmande
50 gr de sucre glace
60 gr de beurre
750 gr de ' oignons rouges
3 petites branches de romarin
4 feuilles de laurier
200 gr de vin rouge
1 c à café de vinaigre balsamique
2 c à soupe de vinaigre de vin rouge
remplacé par du vinaigre de framboise
sel fin
poivre noir en grain au moulin
Mettre le sucre et le beurre coupé en morceaux dans le bol et programmer 5mn/100°/vitesse2
Éplucher le soignons les couper en deux et les ajouter dans le bol.Mixer 10 secondes/vitesse5 en aidant avec la spatule.
Ajouter tous les ingrédients restants(le romarin avec les branches) et laisser mijoter 55mn/90°/mijotage.
Enlevez les feuilles de laurier et les branches de romarin.
Un goût fort en vin des oignons juste cuit et peu sucré
Je ne voulais pas rester sur cette déception j'ai ajouté 3 cl de grenadine et 150 gr de sucre roux j'ai remis le tout dans le bol n /100° vitesse2
pendant 15 mn et là surprise ça ressemble à une vraie confiture au niveau goût et couleur.
1 commentaire:
ta confiture d'oignons me plait. avec le petit plus la couleur est bien plus belle. bravo!
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