jeudi 25 janvier 2007

apéro

Cuillère compote de pomme boudin Antillais



pruneaux enroulés avec des tranches de poitrine fumé bien cuit comme on aime



là je me suis servit de mon cerveau lol

j'ai passé au pilon des gâteaux à apéro pour faire 1 sorte de crumbles
du fromage mixé avec du saumon fumé des oeufs de lumps 1 petit gâteau à apéro sur le dessus





à l'origine dans les verres je voulais y mettre du potage pas pu faire ce que je voulais et dès que j'ai du monde je panique vite et rien pu faire la veille car invitation surprise

donc je reviens à mes moutons
mes verres sont pas très plein mais ce fût bien bon et c'était peut être mieux ainsi

j'ai passé au blender des betteraves cuites allongées avec de la faisselle et du raifort du vinaigre de framboise et j'ai émietté du fromage dessus



des les coquetiers je me suis inspirée de cette recette


Houmous de petits pois et crevettes-crabe

Pour une boite moyenne de petits pois en boite ou des surgelés, c'est meilleur
Mixer avec 10 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'amandes en poudre (je laisse griller 2 mn à la poêle)
1/2 cc de fenugrec (épice grec)
1/2 cc de curry
1 cc d'huile d'olive
Remplir la moitié du verre et mettre au frais

Préparer une sauce cocktail relevée
Mayonnaise - Ketchup - cognac - tabasco - paprika et un peu de piments, genre pili pili
Rajouter des crevettes grises et du bon crabe
Remplir 1/3 du verre

Mettre au frais jusqu'à dégustation

http://bonheursdesophie.canalblog.com/


comme je n'avais que les petits pois
On a toujours besoin de petits pois chez soi , c’est bien connu

j'ai préparé les petits pois au blender avec la crème fraîche parsemé de fromage ail et fine herbe 1 petite feuille de menthe

5 commentaires:

Patricia a dit…

BRAVO! Toute est super appétissant!

lapetitepoupa a dit…

c'est bien mignon tout ça et très appêtissant. bravo

Martine a dit…

ohh c'est tout mimi tout ça, j'avais loupé ce billet!!
super quand tu te sers de ton cerveau, mdr!!!!!

o jour le jour a dit…

merci Martine mdr!!!!!

Rémi a dit…

Simple à faire en plus