vendredi 29 juin 2007

Besoin de votre aide pour sorbetière

Mes vacances à la campagne se passe bien je suis près d' ORLEANS et le temps n'est pas au soleil mais il ne fait pas froid on à pu manger dehors ce midi



Bonjour


j'ai acheté depuis plusieurs années cette sorbetière qui ne sert pas car je ne sais pas m'en servir mettre le bol au congèle c'est facile mais ensuite comment faire mettre les ingrédients dans le bol faire tourner sur le plan de travail où au congèle et combien de temps car j'aimerais faire des sorbets et des glaces genre Italienne pas dur

mais voilà je ne sais pas me servir de cette sorbetière

j'espère avoir votre aide et quelques recettes



merci à celles qui me répondrons

6 commentaires:

Tiuscha a dit…

Elles fonctionnent toutes pareil... la préparation 12 heures au froid, mettre en marche la machin, verser la préparation, turbiner le temps nécessaire 15/20 minutes en général.. Tu vois en fonction de la texture obtenue... Si tu veux plus de précisions demande moi...

100%Gourmande a dit…

J 'ai mis une recette de sunday et de glace au chocolat sur mon blog

Acesse a dit…

Ce modèle peut contenir jusqu'à 1 litre de glace. voila le lien vers le modes d'emploi (il y a une recette à la fin) attention, c'est un fichier PDF à lire avec Adode Reader (il est gratuit)et c'est souvent un peu lourd et lent à ouvrir.
http://www.p4c.philips.com/files/h/hr2304_10/hr2304_10_dfu_fra.pdf

Il faut compter 30 à 55 minutes pour faire une glace et des amis m'ont que le mieux pour faire des sorbets était de mixer les fruits avec un blender pour obtenir plutot une purée qu'un jus...
Bonnes glaces ;)

Michèle a dit…

Un conseil : verse-y des ingrédients bien froids (surtout s'il fait chaud chez toi) Pour le reste, c'est presque in-ra-ta-ble.
Quelques recettes chez moi: http://plusausud.over-blog.com/article-6698102.html

Martine a dit…

désolée je ne peux pas t'aider mais je vois qu'on s'en est déjà occupé ;-)

profites bien de la campagne :-)

trinidad a dit…

minie j'avais la même sorbetière qd tu es venue à la maison, je l'ai vendue depuis, mais on t'a tt expliqué je crois. préparer ta préparatio au préalable, la laisser bien au frais pdt plusieurs heures, puis sortir le bac du congelo (je te conseille de le laisser au moins 24H) et l'installer ds la sorbetière, tourner et verser la préparation au moins 40 min, plus s'il fait chaud, mais au delà le bac réfrigérant de toute façon se réchauffe et il ne glacera plus.

bisous