jeudi 25 janvier 2007

essai de pain

J'ai suivis la recette du paquet de farine lidl et fait en cuisson pain céréales de ma machine

résultat raté













je ne pouvais pas rester sur 1 échec


j'ai pris de la farine de lidl

500 gr
300 gr d'eau
à laquelle j'ai ajouté 12 gr de levure de boulangerie que j'ai fais fondre

ensuite en mode pâte et à la fin je suis passé en mode cuisson 1h

moi ça me me convient comme ça et comme je suis toute seule à en manger pas de problème











6 commentaires:

Anonyme a dit…

au début je faisais tous mes pains en map ils étaient très bons mais trop de mie. maintenant je fais lever en map et je cuis au four. je suis stisfaite du résultat.
ceci dit bravo pour le tien.

Anonyme a dit…

Minnie ! je viens de faire le même que le tien aujourd'hui : celui de Lidl, aux céréales mais je suis comme Poupa, je préfère la cuisson au four ; mais pour un 1er essai, il m'a l'air pas mal du tout, bravo ! (as-tu essayé le mix ciabatta ? différent, pas de graines mais il lève davantage et est plus moelleux à la cuisson !)

o jour le jour a dit…

Amelinette je connais aussi le mix ciabatta mais je préfère faire ma recette ciabatta avec ma farine T65 de mon moulin

pour la cuisson j'avais pas trop le choix mon four était occupé
et comme j'adore la mie de ce pain je me prive pas

Anonyme a dit…

le 2ème est effectivement bien plus aérien! super. Moi les mix lidl je ne les aime à part le ciabatta.

Mamina a dit…

Moi qui ne fais pas mon pain, je suis toujours impressionnée.

Anonyme a dit…

J'ai aussi acheté cette farine chez lidl, elle se décline en différentes compositions, c'est pas mal.