lundi 16 avril 2007

modification du moelleux ivoire framboises




Ce gâteau est trop bon et j'avais congelé des portions individuelles dans des moules en forme de pyramide mais une fois démoulé il y avais le beurre qui était resté dans le fond du moule donc au démoulage il était visible

En allant sur des forum WW j'ai pu lire que l'on pouvais remplacer le beurre par de la compote de pomme et j'ai testée et approuvée

je vous donne la recette que j'ai trouvé sur le blog de Trinidad ici
recette découverte sur le blog d' Annellénor qui avait été découverte sur le blog d' Emilie
qui avait été découverte sur le blog de Mercotte






Moelleux Ivoire framboises

Pour un moule carré de 22x22 cm
100 g de couverture Ivoire (chocolat blanc)
60 g de beurre
80 g de sucre complet « Rapadura » (ou cassonade)
1 œuf
55 g de farine T55
35 g de farine à levure incorporée
50 g de pépites de chocolat blanc
40 g d’un mélange amandes et noisettes torréfiées 12 mn au four à 150°C et grossièrement concassées
75 g de framboises fraîches ou surgelées non dégelées
sucre glace




Préchauffer le four à 180°C.

Fondre 100 g de chocolat au bain marie et incorporer hors du feu le beurre. Lisser le mélange. Ajouter le sucre, l’œuf et les farines. Incorporer les 50 g de chocolat coupé en petits morceaux, le mélange amandes-noisettes puis les framboises.
Beurrer le moule et recouvrir le fond d’un papier siliconé.
Y répartir le mélange.

Cuire 30 min environ.

Refroidir, découper en carrés et saupoudrer de sucre glace.


j'ai remplacé les 60 gr de beurre par 60gr de compote de pomme et les noisettes par des amandes éffilées






7 commentaires:

Tina Di Mauro a dit…

Very interesting blog. kiss kiss

Annellenor a dit…

Recette plus légère à tester pour l'Homme qui fait attention à son cholestérol ! ;o)
Merci pour le clin d'oeil !

Patricia a dit…

Très beau! je n'aime pas les fruiots rouges, mais c'est très appétissant!Bises pat

Mamina a dit…

La chaîne évolutive de la recette est intéressante.

Anonyme a dit…

Cela me semble très très appétissant! Jolie photo!

Anonyme a dit…

bravo. ton moelleux est très appêtissant. j'y mettrais bien les dents

trinidad a dit…

très bonne idée que la compote, je testerai. bises